食いだおれ大阪を代表する六店が大集結!!!できたてアツアツを食べ歩いて、お気に入りの味、見つけよう!

TAKOPA(TAKOYAKI PARK)

大阪玉出 会津屋

TAKOPA(TAKOYAKI PARK) > 大阪玉出 会津屋

創業昭和八年 たこ焼きの元祖のお店です!

会津屋初代遠藤留吉が、肉・コンニャクなどを入れて焼いた会津屋の「ラヂオ焼き」がたこ焼きの始まり。その後、昭和10年にタコと味付け生地で焼く現在のたこ焼きのスタイルを確立し、本店ではたこ焼きの元祖として今も人気店舗としての地位を不動のものとしています。

  • 06-6467-1622
  • 公式WEBサイト

「会津屋」こだわりの味

ソースを付けずにあっさり、醤油風味の元祖たこ焼きです。ひとくちで食べられる直径3cmぐらいのたこ焼きは、外はサクッと、中はとろ~り。昆布、鰹だしの旨みが利いた生地、タコ、香り付けに加えられた天カスが一体となり、香ばしい醤油の風味とほどよい塩加減の大人の味に仕上がっています。手でつまんでも手を汚さず、冷めてもおいしい。外はシュー皮のように薄く、中は粉っぽさがなくクリーミー、後味もよくていくつでも食べられます。

大阪玉出 会津屋

大阪玉出 会津屋

大阪玉出 会津屋のつぶやき(Twitter)

フォローする

  • Loading...

おすすめメニュー

元祖たこ焼き元祖たこ焼き

9コ 400円

ラヂオ焼きラヂオ焼き

7コ 400円

ページの先頭へ

場所
ユニバーサル・シティウォーク大阪™
4F CITY SHOPS
営業時間
11:00~22:00
※季節により異なる場合があります。